Создание документа
Исковое заявление о признании невозможным совместного проживания и выселении из жилого помещения гражданина, лишенного родительских прав
Шаг 1 из 27
Инструкция
Для подготовки и подачи данного искового заявления необходимо выполнить следующие действия.
- Данное исковое заявление позволяет снять с регистрационного учета и выселить из квартиры, в которой истец является нанимателем, бывшего супруга, лишенного в отношении их общих с истцом детей родительских прав, если бывший супруг ведет аморальный образ жизни, в связи с чем совместное проживание вместе с детьми не представляется возможным.
- Подготовьте необходимые документы для подачи искового заявления — копия паспорта и СНИЛС истца; копия договора социального найма; копии свидетельств о рождении детей; решение суда о лишении ответчика родительских прав в отношении несовершеннолетних детей, проживающих совместно в жилом помещении; документы, подтверждающие регистрацию указанных в исковом заявлении лиц в квартире; документы, подтверждающие невозможность совместного проживания с ответчиком.
- Укажите адрес жилого помещения, в котором зарегистрированы и документ (наименование, номер, дата), подтверждающий, что вы являетесь нанимателем. Укажите ФИО ваших детей, зарегистрированных с вами. Укажите сведения о судебном акте, которым ответчик был лишен родительских прав (наименование суда, вынесшего решение, номер дела, дата решения). Укажите, чем вы можете подтвердить факт, что ответчик ведет аморальный образ жизни и совместное проживание с ним невозможно. Приложите доказательства к исковому заявлению. Если необходимо вызвать свидетелей, заявите суду в процессе рассмотрения дела соответствующее ходатайство.
- При заполнении шаблона искового заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
- При заполнении данных ответчика, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.)
- В тексте шаблона искового заявления указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Ваших исковых требований.
- Иск подается в суд по месту нахождения недвижимого имущества.
- Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне искового заявления, склонения слов по падежам по тексту искового заявления.
- Расчет госпошлины происходит автоматически. Оплатите государственную пошлину и оригинал квитанции/чека приложите к исковому заявлению.
- Проверьте по списку приложенные к исковому заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).
- Отправьте копии искового заявления и приложенных к нему документов, другим лицам, участвующих в деле (ответчику/третьим лицам). Снимите копии данных почтовых квитанций и приложите их к экземпляру искового заявления, подаваемого в суд.
- Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию суда, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или воспользуйтесь сервисом подачи документов в электронном виде.