Создание документа
Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должника 1
Шаг 1 из 22
Инструкция
Для подготовки и подачи данной жалобы необходимо выполнить следующие действия.
-
Если Вы считаете, что постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на Ваши денежные средства незаконно или необоснованно, вВы можете подать жалобу. Например, если пристав арестовал или списал деньги с Вашего счета, не уведомив Вас должным образом, превысил лимит удержания, обратил взыскание на средства, на которые не может быть наложено взыскание по закону (пособия, пенсия, алименты и т.д.), или совершил другие нарушения.
- В жалобе указываются наименование структурного подразделения ФССП, куда направляется заявление, данные заявителя (ФИО, адрес, контактные данные), номер исполнительного производства и исполнительного документа (судебного акта), на основании которого происходило взыскание. Излагается суть обращения - основания для обжалования, с указанием конкретных нарушений закона, например, нарушение срока добровольного исполнения, неправомерное списание денежных средств, несоблюдение порядка взыскания и пр.
- В конце жалобы формируется просьба отменить постановление судебного пристава-исполнителя, снять арест с денежных средств, прекратить взыскание.
-
К жалобе прикладываются документы - исполнительный документ (решение суда, акт и др.), документы, подтверждающие Ваше право (копия паспорта, доверенность и т. п.), копия постановления судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства, документы, подтверждающие факты нарушения (банковские выписки, переписка с приставом).
-
При заполнении шаблона жалобы указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
-
При заполнении данных других участников исполнительного производства, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.).
-
В тексте шаблона жалобы указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Вашей жалобы.
-
Жалоба подается в территориальное подразделение ФССП, где было возбуждено исполнительное производство. Жалоба подается вышестоящему судебному приставу в порядке подчиненности. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
-
Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне жалобы, склонения слов по падежам по тексту жалобы.
-
Проверьте по списку приложенные к жалобе документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).
-
Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию ФССП, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или воспользуйтесь сервисом подачи документов в электронном виде.