Создание документа
Исковое заявление о расторжении договора возмездного оказания услуг и взыскании уплаченных по договору денежных средств
Шаг 1 из 25
Инструкция
Для подготовки и подачи данного встречного искового заявления необходимо выполнить следующие действия.
-
Это заявление, которое подает закзачиком к исполнителю ,с требованием расторгнуть договор подряда между ними и вернуть уплаченные по договору деньги отказа или уклонения исполнителя от оказания услуг.
-
Подготовьте необходимые документы для подачи искового заявления — копия договора возмездного оказания услуг со всеми приложениями и дополнительными соглашениями; копии документов, подтверждающих нарушения условий договора другой стороной (например, акты выполненных и некачественных работ, переписка, претензии и ответные письма); документы, подтверждающие направление претензии другой стороне и соблюдение претензионного порядка (почтовые квитанции, уведомления); копии документов, свидетельствующих об оплате по договору (если применимо) — платежные поручения, банковские выписки; документы, подтверждающие юридический статус сторон (выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, свидетельства о регистрации).
-
При заполнении шаблона искового заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
- При заполнении данных других участников судебного процесса, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.)
- Опишите подробно информацию о заключенном между сторонами договоре оказания услуг с указанием даты, номера и предмета договора, срок оказания услуг и порядок расчетов по договору, просьбу к суду о расторжении договора возмездного оказания услуг и взыскани уплаченных денежных средств.
- Ваша позиция основывается на положениях нормативных правовых актов РФ, ссылки на конкретные статьи уже указаны в тексте шаблона встречного искового заявления.
- Расчет госпошлины происходит автоматически. Оплатите государственную пошлину и оригинал квитанции/чека приложите к исковому заявлению.
- По общему правилу, иск подается в суд по месту нахождения ответчика (юридического адреса организации или месту жительства физического лица). При цене иска 50 000 рублей и менее - мировому судье, более 50 000 - в районный/городской суд.
- Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне искового заявления, склонения слов по падежам по тексту искового заявления.
- Проверьте по списку приложенные к исковому заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).
-
Отправьте копии искового заявления и приложенных к нему документов, другим лицам, участвующих в деле (ответчику/третьим лицам). Снимите копии данных почтовых квитанций и приложите их к экземпляру искового заявления, подаваемого в суд.
-
Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию суда, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или воспользуйтесь электронными сервисами суда для подачи документов.