Создание документа
Административное исковое заявление об оспаривании действий (бездействия) квалификационной коллегии судей
Шаг 1 из 20
Инструкция
Для подготовки и подачи данного искового заявления необходимо выполнить следующие действия.
- Данное административное исковое заявление подается в связи с наличием жалоб на действия судьи по гражданскому делу, при этом, при обращении за защитой своих прав в квалификационную коллегию судей, последними совершенными действиями/бездействиями были нарушены права, свободы и законные интересы заявителя.
- Срок подачи заявления данного административного искового заявления составляет 10 дней со дня получения копии оспариваемого судебного акта.
- Подготовьте необходимые документы для подачи искового заявления — копия оспариваемого решения квалификационной коллегии судей; документы, подтверждающие факт получения оспариваемого решения; материалы, свидетельствующие о нарушении прав заявителя; документы, подтверждающие незаконность действий/бездействия;
- В поле "Наименование субъекта РФ" укажите наименование субъекта, к которому относится Квалификационная коллегия судей. Укажите дату, когда вы обратились в Квалификационную коллегию судей не действие/бездействия судьи. Укажите ФИО судьи и наименование суда. Опишите подробно на какие действия судьи была подана жалоба. Если события произошло в рамках рассмотрения судебного дела, укажите номер дела. Опишите конкретные факты нарушения, даты и время произошедших событий, перечислите какие вы приложили к жалобе документы, подтверждающие факт совершения нарушения судьей, укажите ссылки на нарушенные нормы закона. Укажите какое решение было принято в отношении вашей жалобы Квалификационной коллегией судей. Укажите, какие действия в нарушение законодательных норм, были выполнены или не были выполнены при рассмотрении вашей жалобы Квалификационной коллегией судей, что повлекло к принятию незаконного решения по жалобе, нарушившего ваши права и законные интересы. Укажите, чем подтверждается нарушение ваших прав и законных интересов.
- При заполнении шаблона искового заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
- При заполнении данных ответчика, укажите те данные, которыми Вы достоверно располагаете (ФИО/наименование юр. лица; адрес регистрации/проживания; номер телефона; ИНН и др.)
- В тексте шаблона искового заявления указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Ваших исковых требований.
- Четко сформулируйте Вашу просьбу к суду (признать незаконными действия (бездействие) Квалификационной коллегии судей; возложить на Квалификационную коллегию судей обязанность устранить нарушения).
- Иск подается в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов (в зависимости от субъекта РФ, в котором вы проживаете).
- Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне искового заявления, склонения слов по падежам по тексту искового заявления.
- Расчет госпошлины происходит автоматически. Оплатите государственную пошлину и оригинал квитанции/чека приложите к исковому заявлению.
- Проверьте по списку приложенные к исковому заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).
- Отправьте копии искового заявления и приложенных к нему документов другим лицам, участвующих в деле (ответчику/третьим лицам). Снимите копии данных почтовых квитанций и приложите их к экземпляру искового заявления, подаваемого в суд. Обязательно сохраните оригиналы почтовых квитанций для предъявления суду (в случае необходимости).
- Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию суда, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или воспользуйтесь сервисом подачи документов в электронном виде.