Создание документа
Частная жалоба на определение суда общей юрисдикции об отказе в принятии дополнительного решения
Шаг 1 из 30
Инструкция
Для подготовки и подачи данной жалобы необходимо выполнить следующие действия.
- Это процессуальный документ, который подаётся в вышестоящий суд для обжалования определение суда первой инстанции об отказе в принятии дополнительного решения. Дополнительное решение суда необходимо в следующих случаях: по какому-либо требованию, по которому стороны представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда; суд не рассмотрел все заявленные требования; при разрешении вопроса о праве суд не указал: размер присужденной денежной суммы, конкретное имущество, подлежащее передаче, действия, которые обязан совершить ответчик; не разрешен вопрос о судебных расходах; не распределены затраты на проведение экспертизы.
- Данный документ позволит: оспорить незаконное определение суда первой инстанции; добиться пересмотра вопроса о принятии дополнительного решения; восстановить нарушенное право на полноценное судебное решение.
- Укажите дату обращение в суд с исковыми требованиями, укажите наименование суда первой инстанции, рассматривавшего дело. Кратко опишите предмет спора, суть исковых требований. Укажите дату вынесения основного решения суда и впишите резолютивную часть решения. Укажите дату подачи заявления на вынесение дополнительного решения суда. В поле "ФИО заявителя" укажите свои данные, так как вы являетесь заявителем по данной частной жалобе. Укажите причину подачи заявления на вынесение дополнительного решения. Что не было учтено судом в основном решении. Укажите дату вынесения определения об отказе в принятии дополнительного решения и мотивы отказа, указанные судом. Укажите как определение суда об отказе в принятии дополнительного решения нарушает нормы действующего законодательства, а также ваши права и законные интересы. Укажите, чем подтверждается нарушение ваших прав и законодательных норм. В конце жалобы изложите просьбу отменить определение суда первой инстанции и разрешить вопрос по существу.
- При заполнении шаблона частной жалобы указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
- Приложите к частной жалобе копию обжалуемого определения суда. Документы, подтверждающие доводы заявителя (расчеты, справки, выписки, копии договоров и т.д.).
- При заполнении данных других участников судебного процесса, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.)
- В тексте шаблона частной жалобы указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Вашей просьбы суду.
- Документ оформляется по правилам, принятым в суде — с указанием даты, подписи, полного наименования сторон и дела.
- Частная жалоба может быть подана в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены ГПК.
- Оплатите государственную пошлину за подачу частной жалобы, сохраните квитанцию об оплате, сделайте копию данной квитанции (для себя, оригинал приложите к экземпляру жалобы, подаваемой в суд).
- Частная жалоба на определение суда первой инстанции подается обычно в тот же суд, который вынес определение, и затем направляется в апелляционную инстанцию для рассмотрения.
- Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне частной жалобы склонения слов по падежам по тексту частной жалобы.
- Проверьте по списку приложенные к частной жалобе документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас). Документы прикладываются в копиях в количестве, необходимом для всех участников процесса и суда.
- Можно передать лично, отправить почтой с уведомлением или через онлайн-сервис суда.